Baião de Dois
- José Eduardo Soler dos Santos
- 15 de nov. de 2022
- 1 min de leitura
Baião de dois é um prato típico da culinária nordestina, feito com feijão, arroz, carne seca e outros ingredientes. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar:

Ingredientes:
1 xícara de feijão fradinho
1 xícara de arroz
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 linguiça calabresa defumada picada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 pimentão picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão fradinho até que esteja macio.
Escorra o feijão e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.
Adicione a carne seca e a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o feijão cozido e misture bem.
Acrescente o arroz e 2 xícaras de água quente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
Finalize com cheiro verde picado.
Sirva quente, acompanhado de salada de folhas verdes e farofa.
Bom apetite!
Commentaires