Frango caipira
- José Eduardo Soler dos Santos
- 16 de nov. de 2022
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 frango caipira de cerca de 1,5 kg, limpo e cortado em pedaços
2 cebolas médias, picadas
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, picado
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
2 litros de água
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
Adicione o frango e refogue até que esteja dourado por todos os lados.
Adicione o tomate, o pimentão, o colorau, o sal e a pimenta e misture bem.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora e meia, ou até que o frango esteja macio e cozido por completo.
Retire os pedaços de frango da panela e reserve.
Cozinhe o molho em fogo médio-alto até que reduza e engrosse um pouco.
Sirva o frango caipira com o molho por cima e acompanhe com arroz branco, feijão e uma salada verde.
Bom apetite!
Comentários